- Свекла — 350-400 Грамм
- Яблочный уксус 6% — 10 Грамм
- Растительное масло — 30 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Гвоздика в бутонах — 2-3 Штук
- Черный перец горошком — 3-4 Штук
- Соль — 5 Грамм
- Сахар — 5 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
Приготовьте на зиму вкусную и пикантную маринованную свеклу с яблочным уксусом — получится отличная закуска! Свекла идеально хранится в маринаде всю зиму.
Описание приготовления:
Маринованная свекла идеально хранится всю зиму, просто добавьте яблочный уксус. Вам точно пригодится такая заготовка, можно подавать ее как закуску или добавить в любой салат.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу отварите до мягкости, варите примерно 35-40 минут.
Свеклу почистите и нарежьте брусочками.
Сварите маринад из воды, специй, сахара, соли и уксуса. Пусть закипит, размешайте.
Свеклу выложите в чистые простерилизованные баночки.
Залейте свеклу маринадом.
Закатайте банки крышками и утеплите одеялом на 5-6 часов до полного остывания.
Храните заготовку в темном прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!