- Баклажаны — 700 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Соль — 30 Грамм
- Уксус 9% — 5 Ст. ложек
- Черный перец горошком — 4-5 Штук
Приготовьте на зиму «Обалденные» баклажаны без стерилизации. Рецепт простой и без заморочек. Такие баклажаны идеально подходят для закуски!
Описание приготовления:
Предлагаю закатать на зиму «Обалденные» баклажаны на зиму. Рецепт без стерилизации, очень просто и доступный. Баклажаны получаются отменным на вкус. Зимой просто нарежьте их крупными кусочками, добавьте по вкусу репчатый лук и полейте по желанию растительным маслом. Закуска получится очень вкусной. Или просто нарежьте брусочками и подавайте к столу.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Вскипятите воду в кастрюле, выложите промытые баклажаны (с баклажанов срежьте хвостики), варите 5 минут.
Приготовьте маринад. Вскипятите 1 литр воды, всыпьте соль, добавьте уксус. Проварите маринад 1 минуту и готово.
На дно чистой простерилизованной банки выложите специи: нарезанный кусочками чеснок, лавровый лист и перец горошком. Для рецепта подходит банка объемом 2 литра.
В банку выложите сваренные баклажаны целиком.
Залейте баклажаны горячим маринадом.
Банки закатайте крышками.
Банки утеплите на 5-6 часов до остывания!
Храните баклажаны в кладовой до зимы. Удачных заготовок!