Картофельное пюре с фаршем может быть как самостоятельным блюдом, так и начинкой, например, в блины или для пирогов. Состав — незатейлив, приготовление — простое.
Фарш возьмите смешанный, состоящий из жирных и нежирных сортов мяса (свинина и говядина, свинина и курица) или любой по своему вкусу. В качестве специй могут быть перцы, а так же свежие или сухие ароматные травы.
Чтобы вкусно приготовить картофельное пюре с фаршем, подготовьте ингредиенты по списку.
Картофель вымойте и очистите. Нарежьте на куски желаемого размера, но если располагаете временем, то лучше нарезать крупно. Варите картофель до готовности под крышкой на среднем огне в оптимальном количестве воды, т.е. чтобы чуть скрывало.
Лук нашинкуйте, слегка посолите и потомите в глубокой сковороде на среднем огне на растительном масле около пяти минут.
Добавьте к луку мясной фарш, специи и тушите при помешивании до готовности фарша.
С готового картофеля слейте воду, в которой он варился, хотя немного можно её и оставить. Посолите картофель, потрясите кастрюлю, чтобы куски картофеля немного обсохли.
Приготовьте пюре из картофеля при помощи толкушки, обязательно влейте горячее молоко, чтобы картофель не потемнел, а остался аппетитного цвета.
Готовое пюре перемешайте с горячим фаршем.
Пюре с фаршем готово.