Свинина в медово-горчичном соусе

Свинина в медово-горчичном соусе Блюда из мяса
Свинина в медово-горчичном соусе


 Свинина в медово-горчичном соусе блюдо пикантное, нежное и вкусное. В основном для тех, кто любит мясо в сладковатой подливе. В любом случае советую попробовать.

Для приготовления такого мяса нам понадобятся: свинина, мед, не острая горчица, мука, подсолнечное масло, сметана, лук репчатый, соль, смесь итальянских трав, перец черный молотый.

Ингредиенты для свинины в медово-горчичном соусе

Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Наливаем немного масла.

Свинина в кастрюле

Обжариваем свинину до румяной корочки.

Обжарка свинины

Добавляем нарезанный репчатый лук и продолжаем тушить мясо. Лука достаточно много и он выделит сок, поэтому воду на этом этапе добавлять не нужно.

Свинина с луком

Через 15 минут добавляем воду, солим и перчим по вкусу и продолжаем тушить свинину до готовности.

Влить воду

В мисочке соединяем сметану, горчицу и муку. Перемешиваем.

Сметана с мукой

Добавляем эту смесь в кастрюлю с мясом.

Добавить сметанную смесь к мясу

Перемешиваем и кладем мёд.

Добавить мед

В конце пробуем, насыпаем смесь любых сухих трав по вкусу.

Зелень

Варим еще 5 минут и выключаем.

Тушим мясо

Подаем с гарниром на обед или ужин.

Рецепт свинины в медово-горчичном соусе

Попробуйте это замечательное мясо в пикантном медово-горчичном соусе.

Рецепт свинины в медово-горчичном соусе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт