Баклажаны как шашлык на зиму

Баклажаны как шашлык на зиму Рецепты заготовок
Баклажаны как шашлык на зиму


  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Лук  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 30 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 80 Миллилитров
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Специи для шашлыка  — 1 Чайная ложка (или по вкусу)


Эта закуска — настоящая находка, которая точно не оставит равнодушным ни одного человека — баклажаны как шашлык на зиму. Если вы открываете баночку, она исчезает мгновенно. Проверено!

Описание приготовления:

Вкуснейшие баклажаны в сочетании с маринованным луком — это просто восторг. Подавать такую закуску можно к любому блюду, особенно баклажаны хорошо дополнят курицу, мясу, а можно просто с жареной картошечкой.
Количество порций: 3-4

Баклажаны как шашлык на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Ингредиенты указаны на 2 баночки по 0,5 литра.

Баклажаны как шашлык на зиму - фото шаг 2
Баклажаны очистите от кожуры, ополосните и просушите. Нарежьте баклажаны вдоль пополам, после крупными кусками.

Баклажаны как шашлык на зиму - фото шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, чеснок нарежьте пластинами.

Баклажаны как шашлык на зиму - фото шаг 4
В сковороде прогрейте немного масла, выложите баклажаны и поджарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Баклажаны как шашлык на зиму - фото шаг 5
Выложите баклажаны, лук и чеснок в кастрюлю. Перемешайте ингредиенты.

Баклажаны как шашлык на зиму - фото шаг 6
Приготовьте маринад из воды, соли, сахара и уксуса, по желанию добавьте специи для шашлыка. Залейте маринад в кастрюлю.

Баклажаны как шашлык на зиму - фото шаг 7
На синенькие поставьте груз и тарелочку. Оставьте баклажаны под грузом на ночь.

Баклажаны как шашлык на зиму - фото шаг 8
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку баклажаны, лук и маринад. Пастеризуйте заготовку 10 минут.

Баклажаны как шашлык на зиму - фото шаг 9
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Баклажаны как шашлык на зиму - фото шаг 10
Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт