Варенье из сливы с апельсином

Варенье из сливы с апельсином Рецепты заготовок
Варенье из сливы с апельсином


  • Сливы  — 800 Грамм
  • Апельсин  — 120 Грамм
  • Сахар  — 600 Грамм


Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусное и ароматное варенье из сливы с апельсином на зиму. Такое варенье прекрасно разнообразит вам зимой рацион, оно хорошо подойдет к блинам, оладьям, сырникам.

Описание приготовления:

Варенье можно есть просто вприкуску с ароматным чаем и любимым печеньем. Апельсин добавляет варенью определенную пикантную цитрусовую нотку. Сливы выбираем вкусные, спелые, сладкие. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
Количество порций: 3

Варенье из сливы с апельсином - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Варенье из сливы с апельсином - фото шаг 2
Сливы вымойте и просушите, отделите от косточек.

Варенье из сливы с апельсином - фото шаг 3
Апельсин вымойте и просушите, удалите косточки. Нарежьте апельсин небольшими дольками.

Варенье из сливы с апельсином - фото шаг 4
Переложите апельсины и сливы в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте все, дайте постоять 20 минут, после поставьте на небольшой огонь.

Варенье из сливы с апельсином - фото шаг 5
Варите варенье 50 минут.

Варенье из сливы с апельсином - фото шаг 6
Банку для заготовки (500 мл.) тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите варенье в банку.

Варенье из сливы с апельсином - фото шаг 7
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Варенье из сливы с апельсином - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт