И у нас сегодня шашлыки – ассорти из мяса и овощей. Таким шашлычком встречаем дорогих гостей. Нежная мякоть свинины в сочетании с репчатым луком, кабачками и морковью приятно удивит своим вкусом и «дачной» пикантностью. Обязательно приготовьте наше пикниковое блюдо – понравится точно. Особенно понравится удобный способ маринования – в пакете.
Овощи можете использовать любые, но мясо возьмите – свинину. Овощной букет на углях готовится быстро и свинина тоже. Так что они идеально подходят друг дружке. Кроме овощей и мяса, потребуются соль и шашлычные специи.
Свинина нарезается небольшими кубиками, подходящими для жарки на шампурах.
После чего мясо приправляется солью и специями. Хорошо перемешивается.
Далее берутся кабачки, очищенный репчатый лук, морковь и шинкуются широкими колечками.
Овощи отправляются вместе со свининой в пакет. Солятся слегка. Пакет хорошо встряхивается и завязывается. Маринуется наш шашлык-ассорти около часа.
После чего насаживается на шампуры чередованием и переносится на мангал.
Жарится свиной шашлык с овощами на углях до готовности. Шашлык-ассорти требуется непрерывного к себе внимания и переворачивания. При огне шашлыки отодвигаются в сторону. Если ваши овощи слегка потемнеют и приобретут ярко выраженную корочку, не пугайтесь – это очень и очень вкусно.
Свиные шашлычки с овощами готовы! Подаются непосредственно на шампуре с пылу с жару. Идеально сочетаются с летней зеленью и томатными соусами.