- Сливы — 300 Грамм
- Вино сухое красное — 200 Миллилитров
- Вода — 200 Миллилитров
- Корица — 1/2 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Гвоздика — 4 Штуки
- Душистый перец — 2 Штуки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Коньяк или водка — 50 Миллилитров
Маринованные сливы в вине на зиму — это отличная ароматная закуска, которая прекрасно дополнит дичь, мясо и десерты. Для рецепта выбираем плотные, тугие и спелые сливы. Пробуйте!
Описание приготовления:
Для маринада используем красное сухое вино, можно не очень дорогое. Специи можно выбирать по вкусу, мне нравится гвоздика, корица, немного перца. Сливы хорошо пропитываются маринадом, дают просто отличный результат. Берите рецепт на заметку, заготовьте хотя бы пару баночек для особого случая.
Количество порций: 3
Совет от повара:
Количество ингредиентов указано на банку объемом 500 мл.
Подготовьте ингредиенты.
Сливы вымойте и просушите.
В кастрюле соедините вино, воду, специи. Варите маринад 12-15 минут на тихом огне. После специи отфильтруйте.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Наполните банку сливами.
Залейте горячий маринад в банку, добавьте коньяк и пастеризуйте заготовку дополнительно 15 минут.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Удачных заготовок!