Кабачки в персиковом соке на зиму

Кабачки в персиковом соке на зиму Рецепты заготовок
Кабачки в персиковом соке на зиму


  • Кабачок  — 2 Штуки (небольшого размера)
  • Персики  — 300 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Вода холодная  — 100 Миллилитров


Вы удивитесь, но никто не догадается из чего приготовлен такой летний десерт, пока вы сами не откроете ему свою кулинарную тайну. Кабачки пропитываются персиковым соком, становятся сладкими и нежными.

Описание приготовления:

Красочное варенье приобретет персиковый вкус и аромат, станет янтарным. Кабачки в нем вообще не будут ощущаться. Главное — добавлять немного цитрусового сока, который подчеркнет сладость фруктов.
Количество порций: 2-3

Кабачки в персиковом соке на зиму - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Расчет ингредиентов для емкости 450 мл.

Кабачки в персиковом соке на зиму - фото шаг 2
Персики ошпарьте кипятком и счистите с плодов кожуру. Нарежьте мякоть ломтиками.

Кабачки в персиковом соке на зиму - фото шаг 3
Всыпьте мякоть в чашу блендера и туда же добавьте воду. Измельчите все в течение 3-5 минут.

Кабачки в персиковом соке на зиму - фото шаг 4
Кабачки промойте в воде, срежьте с овощей хвостики и нарежьте их небольшими кубиками. Помните, что они уварятся в два раза, поэтому слишком мелко не нарезайте. Пересыпьте нарезку в казан или кастрюлю с антипригарным дном.

Кабачки в персиковом соке на зиму - фото шаг 5
Влейте лимонный сок и всыпьте сахарный песок.

Кабачки в персиковом соке на зиму - фото шаг 6
Влейте персиковый сок с мякотью и перемешайте. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Убавьте нагрев и томите еще 15 минут.

Кабачки в персиковом соке на зиму - фото шаг 7
Оставьте на 40-50 минут для остывания, за это время кабачки «втянут» в себя персиковый сироп.

Кабачки в персиковом соке на зиму - фото шаг 8
Прогрейте остывшее лакомство еще раз до кипения.

Кабачки в персиковом соке на зиму - фото шаг 9
Ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в нее приготовленный десерт и закатайте по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите и перенесите в кладовую.

Кабачки в персиковом соке на зиму - фото шаг 10
Зимой насладитесь летним вкусом вприкуску с тостами или гренками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт