- Зеленая слива — 700 Грамм (вес после удаления косточек)
- Сахар — 500 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
Семейство зелёных слив сорта «Ренклод» имеет отличительный вкус и цвет. Сочные, сладкие, с тонкой кожицей. Варенье из этих слив — отличный десерт на зиму приятного зеленого цвета. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Зелёные сливы — особая группа среди более 250 сортов слив. Отличаются нежной мякотью и десертным вкусом. Для варенья лучше взять плотные плоды. Варить варенье можно как из целых слив, так и из половинок. Поскольку сорт имеет сладкий вкус, количество сахара можно регулировать по своему усмотрению. Предлагаю приготовить варенье из зелёных слив половинками. Янтарно-изумрудный цвет и отличный аромат придётся по душе вашим домашним и гостям.
Количество порций: 10
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из зеленых слив.
Сливы вымойте, разрежьте на половинки, и удалите косточки.
Приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.
Налейте воду.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и полного растворения сахара.
Сливы переложите в таз или в посуду с толстым дном.
Залейте горячим сиропом и дайте постоять 60-80 минут.
Затем поставьте на плиту и варите на небольшом огне после закипания 15 минут. Уберите пену. Выключите и дайте постоять несколько часов.
После снова поставьте на огонь. Проварите минут 15-20. Снова снимите пену. Варенье готово.
Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки. Закрутите крышками и храните в прохладном месте.