Варенье из зеленых слив на зиму

Варенье из зеленых слив на зиму Рецепты заготовок
Варенье из зеленых слив на зиму


  • Зеленая слива  — 700 Грамм (вес после удаления косточек)
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров


Семейство зелёных слив сорта «Ренклод» имеет отличительный вкус и цвет. Сочные, сладкие, с тонкой кожицей. Варенье из этих слив — отличный десерт на зиму приятного зеленого цвета. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Зелёные сливы — особая группа среди более 250 сортов слив. Отличаются нежной мякотью и десертным вкусом. Для варенья лучше взять плотные плоды. Варить варенье можно как из целых слив, так и из половинок. Поскольку сорт имеет сладкий вкус, количество сахара можно регулировать по своему усмотрению. Предлагаю приготовить варенье из зелёных слив половинками. Янтарно-изумрудный цвет и отличный аромат придётся по душе вашим домашним и гостям.
Количество порций: 10

Варенье из зеленых слив на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из зеленых слив.

Варенье из зеленых слив на зиму - фото шаг 2
Сливы вымойте, разрежьте на половинки, и удалите косточки.

Варенье из зеленых слив на зиму - фото шаг 3
Приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.

Варенье из зеленых слив на зиму - фото шаг 4
Налейте воду.

Варенье из зеленых слив на зиму - фото шаг 5
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и полного растворения сахара.

Варенье из зеленых слив на зиму - фото шаг 6
Сливы переложите в таз или в посуду с толстым дном.

Варенье из зеленых слив на зиму - фото шаг 7
Залейте горячим сиропом и дайте постоять 60-80 минут.

Варенье из зеленых слив на зиму - фото шаг 8
Затем поставьте на плиту и варите на небольшом огне после закипания 15 минут. Уберите пену. Выключите и дайте постоять несколько часов.

Варенье из зеленых слив на зиму - фото шаг 9
После снова поставьте на огонь. Проварите минут 15-20. Снова снимите пену. Варенье готово.

Варенье из зеленых слив на зиму - фото шаг 10
Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки. Закрутите крышками и храните в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт