Курица с баклажанами

Курица с баклажанами Блюда из мяса
Курица с баклажанами


Предлагаю вам вкусный вариант завтрака или ужина — курицу с баклажанами. В своём варианте я использовала куриные бёдра, но можно взять голени, крылышки и даже филе. Блюдо готовится просто и быстро, а удовольствие от трапезы вы получите непременно!

Курицу вымыть и промокнуть бумажными полотенцами. Натереть солью и перцем.

Посыпать курицу солью и специями

Нарезать кубиками баклажаны.

Порезать баклажаны

Сложить баклажаны в миску, пересыпая немного солью.

Посыпать баклажаны солью

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить части курицы. Обжарить хорошо одну сторону.

Обжарить курицу

Затем курицу перевернуть румяной стороной вверх и добавить в сковороду лук, нарезанный полукольцами.

Положить к курице лук

Также добавить баклажаны, немного отжав их от выделившегося сока. Перемешать содержимое сковороды и жарить около 10 минут, помешивая.

Добавить баклажан

Затем попробовать курицу на готовность с помощью вилки, если выделится прозрачный сок — курица готова! Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать, выдавить чеснок и дать блюду настояться 10 минут.

Положить томатную пасту и чеснок

Подать эту вкуснейшую курицу с баклажанами можно с любым гарниром. Я подавала с картофелем.

Фото курицы с баклажанами

Готовая курица с баклажанами

Рецепт курицы с баклажанами

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт