- Слива черная — 100 Грамм
- Слива желтая — 100 Грамм
- Слива «Лесная красавица» — 50-80 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
- Вода — 800-850 Миллилитров (сколько войдет в банку)
- Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
Пока сезон, есть отличная возможность закатать пару баночек компота из сливового ассорти. Напиток получается ярким и насыщенным по вкусу. Готовится быстро и просто, без дополнительной стерилизации.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из слив «Ассорти». Рецепт рассчитан на емкость 1 литр. Сливы вы можете выбрать на свой вкус, но лучше брать плоды более твердые и плотные. Количество сахара можно увеличивать, все зависит от сорта сливы. Компот прекрасно хранится всю зиму в прохладном месте.
Количество порций: 4-5
Подготовьте все ингредиенты.
Сливы помойте, обсушите. Крупные сливы разрежьте пополам, маленькие можно оставить целыми.
Переложите сливы в чистую стерилизованную банку.
Влейте кипяток из чайника в банку до самого верха. Прикройте крышкой, оставьте на 10 минут.
Аккуратно слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.
Влейте горячий сироп обратно в банку. Герметично завинтите крышку.
Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После этого банку можно убрать на хранение в прохладное и темное место.
Компот из слив «Ассорти» готов.