Компот из ежевики и клубники на зиму

Компот из ежевики и клубники на зиму Рецепты заготовок
Компот из ежевики и клубники на зиму


  • Клубника  — 200 Грамм
  • Ежевика  — 200 Грамм
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 800 Миллилитров


Готовим невероятно вкусный, насыщенный, ароматный компот из ежевики и клубники на зиму. Такой напиток понравится как взрослым, так и деткам. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Клубника и ежевика хорошо гармонируют, они дают приятный вкус. Сахара добавим немного, но вы можете регулировать под себя. Подавать такой напиток можно даже на праздничный стол, обязательно заготовьте пару баночек впрок.
Количество порций: 3

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр.

Компот из ежевики и клубники на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Компот из ежевики и клубники на зиму - фото шаг 2
Клубнику очистите от хвостиков, вымойте клубнику и ежевику.

Компот из ежевики и клубники на зиму - фото шаг 3
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите клубнику и ежевику в банку.

Компот из ежевики и клубники на зиму - фото шаг 4
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Компот из ежевики и клубники на зиму - фото шаг 5
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите минуту. По желанию, сахара можете добавить немного больше.

Компот из ежевики и клубники на зиму - фото шаг 6
Верните компот в банку.

Компот из ежевики и клубники на зиму - фото шаг 7
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Компот из ежевики и клубники на зиму - фото шаг 8
Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт