Картофельно-сырные крокеты

Картофельно-сырные крокеты Блюда из овощей
Картофельно-сырные крокеты


После приготовления блюда под названием «Картошка, фаршированная перепелиными яйцами», у меня остался неиспользованным картофель, сваренный в «мундирах». Чтобы он не залежался))), я решила из него приготовить чудесный гарнир. Уверена, что многие готовят такие крокеты, но среди нас есть также новички на кухне, которым, я думаю, этот рецепт придeтся кстати.
Жареные картофельные «пальчики», с расплавленным сыром внутри, приправленные ароматными специями, что может быть вкуснее на гарнир?

  • Картофель

    (сваренный в «мундирах»)

    4 шт

  • Сыр твердый

    (любой твёрдый)

    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

  • Перец черный

    (черный молотый)

  • Орех мускатный

    (на кончике ножа)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Масло растительное

    (для жарки)

    0.5 стак.

  • Картофельно-сырные крокеты


    Процесс приготовления теста я не фотографировала, так как не думала изначально выставлять рецепт. Но это так легко! Я думаю, что все справятся.
    Итак, картофель моем и варим в «мундире» до готовности. Даём слегка остыть и очищаем.
    Толкушкой измельчаем картошку в пюре, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха.
    Руками вымешиваем тесто. Оно получается мягким, поддатливым прямо созданным для лепки:-)
    Из картофельного теста лепим палочки. Вот какие они.

  • Картофельно-сырные крокеты


    Палочки обваливаем в сухарях.

  • Картофельно-сырные крокеты


    На сковородке разогреваем масло и обжариваем в нём наши крокеты))) со всех сторон.

  • Картофельно-сырные крокеты


    Выкладываем на блюдо и сразу же несём к столу!

  • Картофельно-сырные крокеты


    ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт