Бифштекс рубленый

Бифштекс  рубленый Блюда из мяса
Бифштекс  рубленый


Классический рубленый бифштекс не имеет в своем составе никаких дополнений, кроме мяса и лука. Лучше всего для этих целей годится говяжья вырезка, самая нежная часть туши. Мясо можно порубить ножом, измельчая его в фарш, а можно прокрутить на мясорубке с крупной решеткой, что я и сделала. Лук советую не прокручивать на мясорубке, а очень мелко нарезать, так бифштекс получится гораздо сочнее.

Необходимые продукты : мясо говядины (в моем случае уже прокручено в домашних условиях), луковица, перец черный, соль и растительное масло.

Ингредиенты для рубленного бифштекса из говядины

Лук измельчить, как можно мельче с помощью ножа.

Лук рубленный

Смешать лук и фарш. Добавить соль по вкусу, черный перец.

Лук с фаршем

Хорошенько смешать фарш руками, чтобы размять лук, вымесить мясную смесь в течение пяти минут.

Отбить фарш

Затем фарш нужно отбить, бросая его с высоты несколько раз, пока структура фарша изменится и он станет цельным, не будет рассыпаться в руках.

Обмять фарш мясной

Сформировать несколько крупных бифштексов, диаметром не менее 10 см и толщиной в 1 см.

Отбивные из говядины

Обжарить бифштексы с двух сторон в разогретом масле до румяной корочки. Считается, что бифштекс нужно слегка не дожарить, но я предпочитаю полную прожарку.

Обжарка отбивных

Дать готовым бифштексам «отдохнуть» 5 минут. Подавать со свежей зеленью, традиционно — с яйцом.

Рубленные отбивные фото

Приятного аппетита!

Рецепт классического рубленного бифштекса

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт