Патиссон — овощ семейства тыквенных. Обладает прекрасным вкусом и очень симпатичной формой. И сейчас — самое время готовить патиссоны, тем более, что урожай в этом году удался.
А значит, готовить буду их много и вкусно!
Куриная грудка с патиссонами — диетическое блюдо, но для вкуса добавлю немного сливок. Сливки только разнообразят вкус. Итак, нам потребуется куриная грудка, патиссоны, лук, морковь, перец болгарский, помидор, немного масла, соли и перца, пара ложек сливок.
Куриную грудку нарежем на кусочки.
Овощи помоем и начистим. У патиссонов удалим серединку.
Мультиварку включим в режим «Жарить» на 15 минут. Если у вас такого режима нет используйте режим «Печь».
Куриную грудку обжарим.
Добавим лук и морковь и ещё немного обжарим.
Добавим патиссоны.
Добавим нарезанный помидор. Выберем режим «Тушить», выставим время 30 минут.
За 10 минут до окончания готовки добавить сливки соль и перец. Готовить, пока время не выйдет.
Подавайте куриную грудку с патиссонами в горячем виде. Приятного аппетита!