- Баклажаны — 200 Грамм
- Огурцы — 200 Грамм
- Помидоры — 100 Грамм
- Перец — 100 Грамм
- Томат — 200 Грамм
- Масло растительное — 70 Грамм
- Чеснок — 10 Грамм
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка (без горки)
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Заготовки, которые мы делаем в летнее время, зимой очень хорошо нас выручают. Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитный и очень вкусный салат из огурцов и баклажанов на зиму. Пробуйте!
Описание приготовления:
Салат из огурцов и баклажанов дополним помидорами, сладким перцем, томатом и чесноком. Очень вкусно и ярко. Если сезон свежих овощей еще в разгаре, берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты. Из указанного количества продуктов получается 700 грамм салата.
Чтобы огурцы были в результате хрустящим, их нужно вымыть и переложить в объемную миску, залить холодной водой. Оставить огурцы в воде на 4 часа. За это время воду можно сменить несколько раз. Таким образом, мы напитаем огурцы влагой, в итоге они получаться плотные и хрустящие. Огурцы вымойте и просушите. После нарежьте огурцы небольшими кубиками.
Баклажаны нарежьте небольшими по размеру кубиками.
Перец очистите и сполосните, нарежьте кубиками. Помидоры также нарежьте небольшими кубиками.
Все овощи выложите в кастрюлю, добавьте соль и сахар, измельченный чеснок. Также можно добавить перец горошком и лавр по вкусу.
Влейте в кастрюлю томат.
Добавьте растительное масло.
Варите салат на небольшом огне 25 минут. В конце добавьте уксус и снимите кастрюлю с плиты.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку салат.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Удачных заготовок!