А у вас есть любимое блюдо, которое можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину? Нет, тогда записывайте — куриные голени в духовке!
Вид запеченных куриных голеней способен у любого разжечь аппетит, они хороши как для обычного приема пищи, так и на праздничном столе в виде мясной закуски. Голени невозможно испортить, разве что вы будете запекать их в сахаре!
Кстати, мясо птицы можно давать даже маленьким деткам — оно нежное, сочное и очень вкусное, если вы сумеете его правильно приготовить.
Честно говоря, соевый соус порядком надоел, а вот вкусный маринад для голеней приготовить хотелось, поэтому я использовала для него горчицу в зернах, растительное масло, обычную соль и сушеную зелень — минимум ингредиентов. Приобретенные голени обязательно промойте перед приготовлением.
В емкости смешайте все остальные продукты и полностью обваляйте в них голени. Используя замороженный мясной продукт, сначала дайте ему как следует разморозиться, а лишь затем помещайте в маринад. Оставьте ножки в нем на 1-2 часа.
Затем поместите все содержимое емкости в пакет для запекания и как следует его завяжите.
Сам пакет разместите в форме для запекания. Всуньте форму с куриными голенями в духовку и томите в нем закуску около 30 минут при 200С.
Затем аккуратно разрежьте пакет и слегка загните его края. Снова поместите форму в духовку и томите 10 минут при такой же температуре, чтобы голени успели подрумяниться. Сильно их не запекайте, так как зерна горчицы сгорят и не придадут изысканный вкус вашему блюду.
Выкладывайте куриные голени из духовки на порционные тарелки и подавайте к столу. Можно добавить к подаче зелень, но это — по желанию.
Приятного вам аппетита!