Свинина запечённая с картофелем и луком в сливках

Свинина запечённая с картофелем и луком в сливках Блюда из мяса
Свинина запечённая с картофелем и луком в сливках


Свинина (мякоть) — 600 г

Картофель — 1 кг.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Паприка молотая — 0.5 ч. л.

Куркума — 0.5 ч. л.

Перец красный и чёрный молотый — по 0.5 ч. л.

Масло подсолнечное — для жарки

Мука пшеничная — для панировки

Сливки (10-15%) — 200 мл.

Соль — по вкусу

Предлагаю вкусное второе блюдо из свинины с картофелем и луком запечённое в духовке. Мясо и картофель предварительно обжариваются на сковороде, а затем заливаются сливками и доводятся до готовности в духовке. Блюдо отлично подойдёт на завтрак, а также для праздничного стола. К нему хорошо подать свежие овощи или салат. Благодаря добавлению в картофель куркумы и паприки блюдо получается очень ароматным, а картошка красивого золотистого цвета.

Чтобы приготовить свинину с картофелем нам понадобятся следующие продукты: свинина, картофель, репчатый лук, мука пшеничная, паприка, куркума, молотый перец, соль, подсолнечное масло и сливки.

Ингредиенты для запекания свинины с картофелем и сливками

Свинину нарезать не мелко, посолить и поперчить.

Свинина порезанная

Обвалять мясо в муке и обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки.

Обжарка свинины

Картофель почистить и нарезать крупными ломтиками. Посыпать паприкой и куркумой, перемешать.

Картофель

Картофель также слегка обжарить в разогретом масле.

Обжарка картофеля

В форму для запекания выложить мясо, сверху выложить картофель и посолить. Нарезать крупно лук и произвольно разложить его между картофелем.

Картофель с мясом в форме

Залить картофель с мясом сливками. Сливки подойдут любые жидкие.

Добавить сливки

Запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовую румяную картошечку с мясом можно подавать сразу.

Запекаем мясо с картофелем и сливками

Фото свинины запеченной с картофелем и луком

Рецепт запеченной свинины с картофелем в сливках

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт