- Огурцы — 500-600 Грамм
- Горчица сухая — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Черный перец горошком — 4-5 Штук
- Вода — 1 Литр
- Чеснок — 1 Зубчик
Предлагаю заготовить на зиму вкусные и хрустящие огурцы с горчицей без уксуса. Получится отменная закуска! Такие огурцы идеально сочетаются с любым гарниром, особенно с картофелем.
Описание приготовления:
Приготовьте на зиму хрустящие, пикантные и очень вкусные огурцы с горчицей. Рецепт без уксуса, многим хозяйкам точно понравится. Добавьте немного специй для аромата.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
На дно чистой простерилизованной банки выложите перец горошком и лавровый лист. При желании добавьте любую зелень — укроп, петрушку.
Всыпьте сахар, соль и сухую горчицу. Также добавьте чеснок.
Выложите в банку вымытые огурцы.
Залейте огурцы холодной водой и оставьте мариноваться на 2 суток на столе.
Огурцы забродили.
Слейте жидкость с огурцов и закипятите в кастрюле.
Залейте огурцы горячим рассолом, и закатайте банки. Переверните их и утеплите на 5-6 часов.
Готовые огурцы храните до зимы в прохладном и темном месте. Выход — 1 банка объемом 1 литр.