Рис
(рис басмати ТМ Мистраль)
—
150 гКапуста белокочанная
/
Капустa
—
500 гКартофель
—
4 штМорковь
—
1 штМасло растительное
—
3 ст. л.Томатная паста
—
2 ст. л.Лук репчатый
—
1 штСпеции
(прованские травы, перец черный молотый)
—
по вкусу
-
Рис басмати ТМ Мистраль хорошо промыть, отварить до полуготовности. Этот рис обладает нежным ароматом и изысканным вкусом.
-
Репчатый лук и морковь очистить и нарезать
-
В казане или с толстым дном кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь.
-
Тем временем нашинковать капусту.
-
Добавить капусту к обжарке и тушить на медленном огне, время от времени перемешивая. При необходимости добавлять понемногу горячей воды или овощной бульон.
-
Добавить томатную пасту и продолжить тушить до готовности капусты.
-
Пока тушится капуста, очистить и нарезать картофель, отварить до полуготовности.
-
К тушеной капусте добавить картофель, рис, специи, соль, продолжить тушить до готовности, минут 10.
-
Приятного аппетита!