- Виноград белый — 250 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Вода горячая — 700 Миллилитров
- Кислота лимонная — 2-3 Щепоток
Ароматный компот из белого винограда без косточек готовится за считанные минуты методом двукратной заливки. Помните, крупные ягоды первый раз нужно пропарить не более 5-8 минут, мелкие — 3-5 минут.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 1 литр. Если у вас урожай белого винограда, обязательно приготовьте из него ароматный компот, закатывая напиток в банки до зимы. Вам потребуется совсем немного продуктов и усилий, ведь компот готовится без варки.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Виноград попробуйте на вкус, чтобы знать, сколько сахара придется добавить. Если он сладкий, то указанное количество, если не сладкий, то увеличьте норму.
Оборвите ягодки с кистей и всыпьте их в глубокую емкость, промойте в воде.
Всыпьте ягоды в чистую литровую банку. Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость. Накройте крышкой и оставьте пропариваться примерно 5 минут.
Спустя указанное время слейте теплую воду в кастрюлю, снова вскипятите. А в банку всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту.
Влейте кипяток в банку и сразу же закрутите по резьбе крышкой или с помощью ключа для консервации. Переверните дном вверх и тщательно взболтайте все, чтобы сахар растворился. Оставьте остывать при комнатной температуре.
Остывшую заготовку перенесите в кладовую, подвал или гараж до зимы.