Фаршированное куриное филе – блюдо, которое украсит любой стол. Его можно подать с гарнирами, а можно как самостоятельное блюдо. Фаршированное филе очень просто приготовить, используя начинки на выбор.
Предлагаю сегодня приготовить куриное филе, фаршированное куриным муслином.
Филе моем, обсушиваем. Отделяем малое филе от большого.
В чашу-измельчитель выкладываем малые филе и перемалываем.
Затем добавляем петрушку, белок, нарубленные орехи и чеснок (можно пропустить через пресс), вводим охлажденные сливки. Добавляем соль и перец по вкусу.
Измельчаем до однородности.
Филе с толстой стороны аккуратно надрезаем острым ножом, чтобы получился «карманчик», стараясь не прорезать насквозь, и начиняем куриным муслином. Легче всего наполнить филе — с помощью кондитерского мешка с простой насадкой.
Готовые филе посыпаем перцем и солью и обжариваем с одной стороны на сильном огне на смазанной маслом сковороде.
Выкладываем на противень, застеленный фольгой, и запекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15-17 минут.
Куриное филе, фаршированное куриным муслином, готово. Подаем его со сливочным соусом.