- Лимоны — 400 Грамм
- Корень имбиря — 50-70 Грамм
- Сахар — 5-7 Ст. ложек
Делюсь простым рецептом заготовки из имбиря и лимона, которую можно после добавлять в чай. Она делает напиток вкуснее и полезнее, повышает иммунитет. Особенно будет актуально в зимнее время.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить имбирно-лимонная заготовку в чай. Лимоны лучше выбирать с тонкой кожурой, которая не сильно горчит. Вкусно получается с узбекскими лимонами. Сахар можно заменить на сироп или мёд. Количество имбиря регулируйте на свой вкус. Хранить заготовку можно 3-4 недели в холодильнике, если используете стерилизованную тару.
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
Корень имбиря очистите от кожуры, затем нарежьте небольшим ломтиками.
Лимоны тщательно помойте, нарежьте толстыми кружочками. Разрежьте каждый на 4 части, удалите косточки.
Переложите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородности. Либо прокрутите в мясорубке лимоны, имбирь натрите на мелкой тёрке и соедините с сахаром.
Переложите получившуюся смесь в чистую стерилизованную баночку. Уберите в холодильник.
Имбирно-лимонная заготовка в чай готова!