Я очень люблю нут, поэтому и моя семья его любит 🙂 Нут у нас везде, где только можно. Предлагаю вам вот такой рецепт приготовления курицы. Вы получите быстрый, вкусный и сытный ужин.
У меня нут консервированный. Если у вас такового не имеется, то просто отварите нут до готовности.
Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные.
Для приготовления курицы с нутом и помидорами подготовим продукты по списку.
Поджарим куриные окорочка со всех сторон. С окорочков я снимаю кожу. Если вам нравится с кожей, жарьте с ней.
Помидоры нарежем крупно, лук — четверть кольцами, чеснок — пластинами.
Добавим овощи к курице, если необходимо, добавьте воду. И тушим минут 10.
Поверх помидоров выкладываем иголочки розмарина…
… и нут, с которого сольем жидкость. Накроем крышкой и прогреем еще минут 5-7.
Солим, перчим по вкусу. Курица с нутом и помидорами готова.
Приятного аппетита!