Кабачки со сливами на зиму

Кабачки со сливами на зиму Рецепты заготовок
Кабачки со сливами на зиму


  • Кабачок  — 400 Грамм
  • Слива  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Укроп зонтичный  — 20 Грамм
  • Лист вишни  — 2-3 Штук
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка


Маринованные кабачки со сливами удивят и порадуют оригинальным вкусом. А сам процесс приготовления не займёт много времени. Это прекрасная закуска или гарнир к мясным блюдам.

Описание приготовления:

Если вы любите домашние заготовки и ищете необычные рецепты, то этот рецепт для вас. На первый взгляд обычное консервирование кабачков. Однако присутствие слив создаст новую вкусовую нотку и будет служить дополнительным консервантом. Поэтому ориентируйтесь с уксусом, учитывая этот факт. А в остальном обыкновенный набор зелени. Рецепт простой и доступный даже для начинающих. Из указанных ингредиентов получается 1 литровая банка кабачков со сливами.
Количество порций: 4-5

Кабачки со сливами на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачков со сливами на зиму.

Кабачки со сливами на зиму - фото шаг 2
В стерилизованную банку выложите укроп и лист вишни.

Кабачки со сливами на зиму - фото шаг 3
Добавьте зубчики чеснока.

Кабачки со сливами на зиму - фото шаг 4
Кабачки вымойте, нарежьте кружками и выложите несколько кружков в банку.

Кабачки со сливами на зиму - фото шаг 5
Вымойте сливу и добавьте к кабачкам.

Кабачки со сливами на зиму - фото шаг 6
Чередуя сливу и кабачки, заполните банку доверху.

Кабачки со сливами на зиму - фото шаг 7
Залейте банку кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. После слейте воду в кастрюлю, вскипятите, залейте снова и опять дайте постоять 20 минут. В третий раз слейте воду в кастрюлю и вскипятите.

Кабачки со сливами на зиму - фото шаг 8
Пока закипает вода, добавьте в банку сахар, соль и уксус. Залейте кабачки в третий раз, закатайте крышку, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.

Кабачки со сливами на зиму - фото шаг 9
Кабачки со сливами готовы. Храните в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт