- Кабачок — 400 Грамм
- Слива — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Укроп зонтичный — 20 Грамм
- Лист вишни — 2-3 Штук
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Маринованные кабачки со сливами удивят и порадуют оригинальным вкусом. А сам процесс приготовления не займёт много времени. Это прекрасная закуска или гарнир к мясным блюдам.
Описание приготовления:
Если вы любите домашние заготовки и ищете необычные рецепты, то этот рецепт для вас. На первый взгляд обычное консервирование кабачков. Однако присутствие слив создаст новую вкусовую нотку и будет служить дополнительным консервантом. Поэтому ориентируйтесь с уксусом, учитывая этот факт. А в остальном обыкновенный набор зелени. Рецепт простой и доступный даже для начинающих. Из указанных ингредиентов получается 1 литровая банка кабачков со сливами.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачков со сливами на зиму.
В стерилизованную банку выложите укроп и лист вишни.
Добавьте зубчики чеснока.
Кабачки вымойте, нарежьте кружками и выложите несколько кружков в банку.
Вымойте сливу и добавьте к кабачкам.
Чередуя сливу и кабачки, заполните банку доверху.
Залейте банку кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. После слейте воду в кастрюлю, вскипятите, залейте снова и опять дайте постоять 20 минут. В третий раз слейте воду в кастрюлю и вскипятите.
Пока закипает вода, добавьте в банку сахар, соль и уксус. Залейте кабачки в третий раз, закатайте крышку, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.
Кабачки со сливами готовы. Храните в прохладном месте.