- Нектарин — 400 Грамм
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки
Компот из нектаринов — изумительное, вкусное лакомство для всей семьи. В зимнюю пору нежные, сладкие консервированные плоды напоминают о лете. А компот прекрасно подойдёт на десерт к любому застолью.
Описание приготовления:
Нектарины не менее полезны, чем персики. В них много витаминов, которые нужны нашему организму. Нектарины употребляют и свежими и консервированными в виде компотов. Приготовление такого компота дело совсем несложное и не занимает много времени. Предлагаю простой способ — консервирование компота из нектарина на зиму без стерилизации. Плоды можно консервировать целиком и половинками. Вкус от этого не изменится. Сахар кладите по вкусу. Этот ароматный напиток и легкий десерт подарит солнечное настроение и станет настоящим воспоминанием о лете.
Количество порций: 3