Супер-быстрый, минимально-затратный и мало-ингредиентный рецепт куриных отбивных! Вообще я готовые сухарики с добавками просто так не ем, но довольно часто использую для приготовления салатиков и вот для панировки котлет и отбивных. Особенно люблю использовать ржаные сухарики, а вы берите те, которые нравятся вам, и с тем вкусом, который вы любите и хотите передать мясу. Соль и другие специи не используйте, так как в сухариках их уже и так предостаточно.
Чтобы приготовить отбивные в «шубке», возьмите куриное филе, пачку готовых ржаных сухариков с любимым вкусом, растительное масло для жарки.
Крупное куриное филе разрежьте вдоль на 4 кусочка.
Отбейте куриное мясо, каждый кусочек по отдельности, но так, чтобы мясо не прорывалось. Я накрываю мясо плёнкой и только потом отбиваю- так мясной сок не разбрызгивается по кухне, а само мясо не разрывается и не прилипает к молотку.
Ржаные сухарики измельчите с помощью скалки. Пусть будет и крупная, и мелкая крошка.
Обваляйте кусочки куриного филе в сухариках.
Обжарьте куриную грудку в сухарях с двух сторон на небольшом огне. Готовятся они быстро, так что не пересушите мясо.
Всё — куриные отбивные в «шубке» из ржаных сухариков готовы.
Приятного вам аппетита!