От праздников будем теперь отдыхать! Меню нам не стоит себе усложнять! Простой, моментальный, ленивый рецепт! На ужин он выручит и на обед! Любят взрослые и дети чудо-макароны эти! Соус сливочно-горчичный! Результат у нас отличный!
Макаронные изделия
/
Макароны
—
1/3 пач.Сосиска
—
4…5 штСыр твердый
—
200 гСливки
—
1/2 стак.Горчица
(у меня Дижонская)
—
2 ст. л.Масло сливочное
—
50 г
-
Нарезать сосиски кружками, обжарить на сливочном масле
-
Заливаем сливками, добавляем горчицу
-
Перемешиваем и томим до загустения на небольшом огне (это быстро)
-
Я в этот раз пожалела соуса, а вообще, он вкусный, можно много делать (если горчица острая, добавьте каплю сахарка для контраста)
-
В это время отварить макароны в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг и промыть,
открою маленький секрет: я не промываю макароны, а просто в конце варки вливаю небольшой стакан холодной воды) -
Макароны выкладываем в соус с сосисками
-
Прогреваем
-
Добавляем натертый сыр (у меня на мелкой терке)
-
Перемешиваем
-
И сразу подаем горячими
-
Блюдо готово
-
Приятного аппетита!