Маринованные сливы с коньяком

Маринованные сливы с коньяком Рецепты заготовок
Маринованные сливы с коньяком


  • Сливы  — 400 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Перец душистый  — 3 Штуки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 25 Миллилитров
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки


Сегодня я вам предлагаю приготовить маринованные сливы с коньяком. Это оригинальный вариант закуски, которую можно подавать к блюдам из мяса. Такие сливы хорошо украсят ваш стол и праздничные блюда.

Описание приготовления:

Для заготовки выбираем плотные, тугие сливы. Мягкие сливы для маринования не подходят. Маринад для слив приготовим с коньяком, не переживайте, в готовых сливах алкоголь не будет доминантом, скорее будет присутствовать приятный, кисло-сладкий вкус. Уверена вам понравится!
Количество порций: 3

Маринованные сливы с коньяком - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Маринованные сливы с коньяком - фото шаг 2
Сливы вымойте и просушите, аккуратно разрежьте и удалите косточки.

Маринованные сливы с коньяком - фото шаг 3
Приготовьте маринад. Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, перец.

Маринованные сливы с коньяком - фото шаг 4
Опустите сливы в сироп, проварите минуту на тихом огне.

Маринованные сливы с коньяком - фото шаг 5
Добавьте в сливы уксус и коньяк. Как только слива начнет кипеть, снимите с огня.

Маринованные сливы с коньяком - фото шаг 6
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Наполните банку сливами.

Маринованные сливы с коньяком - фото шаг 7
Залейте сразу горячий маринад.

Маринованные сливы с коньяком - фото шаг 8
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку или в любое другое темное и прохладное место.

Маринованные сливы с коньяком - фото шаг 9
Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт