- Сливы — 400 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
- Перец душистый — 3 Штуки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Уксус 9% — 25 Миллилитров
- Коньяк — 2 Ст. ложки
Сегодня я вам предлагаю приготовить маринованные сливы с коньяком. Это оригинальный вариант закуски, которую можно подавать к блюдам из мяса. Такие сливы хорошо украсят ваш стол и праздничные блюда.
Описание приготовления:
Для заготовки выбираем плотные, тугие сливы. Мягкие сливы для маринования не подходят. Маринад для слив приготовим с коньяком, не переживайте, в готовых сливах алкоголь не будет доминантом, скорее будет присутствовать приятный, кисло-сладкий вкус. Уверена вам понравится!
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Сливы вымойте и просушите, аккуратно разрежьте и удалите косточки.
Приготовьте маринад. Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, перец.
Опустите сливы в сироп, проварите минуту на тихом огне.
Добавьте в сливы уксус и коньяк. Как только слива начнет кипеть, снимите с огня.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Наполните банку сливами.
Залейте сразу горячий маринад.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку или в любое другое темное и прохладное место.
Удачных заготовок!