Куриные грудки, запеченные под шубой из слив

Куриные грудки, запеченные под шубой из слив Вторые блюда
Куриные грудки, запеченные под шубой из слив


  • Филе куриное

    (3 шт.порезать кусочками)

    600 г

  • Слива

    (Сорт Венгерка твердые)

    20 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соевый соус

    (для маринада)

    2 ст. л.

  • Чеснок

    (для маринада)

    3 зуб.

  • Мед

    (для маринада)

    1 ст. л.

  • Масло оливковое

    (для маринада «IDEAL» микс подсолнечного и оливкового масел)

    2 ст. л.

  • Паприка сладкая

    (сушеная кусочками)

    1 ч. л.

  • Специи

    (прованские иили итальянские травы)

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Куриные грудки, запеченные под шубой из слив


    Куриные грудки моем и режем на небольшие кусочки.

  • Куриные грудки, запеченные под шубой из слив


    Подготовим маринад. Для маринада нам необходимо. В мисочку выдавим чеснок, добавим масло»IDEAL» микс подсолнечного и оливкового масел, соевый соус, прованские травы, паприку и мед.

  • Куриные грудки, запеченные под шубой из слив


    Замаринуем грудки в маринаде на 20 минут

  • Куриные грудки, запеченные под шубой из слив


    Огнеупорную форму смажем маслом. Лук порежем полукольцами и выложим на дно формы.

  • Куриные грудки, запеченные под шубой из слив


    Сверху на лук выкладываем маринованное мясо

  • Куриные грудки, запеченные под шубой из слив


    Сливы помоем и разделим пополам, освободив от косточки. Выложим сливы на мясо шкуркой вниз, срезом вверх.
    Разогреем духовку до 200 градусов. Накроем форму фольгой. Отправляем запекаться в духовку на 35 минут. Затем снимаем фольгу и допекаем еще 15-20 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт