Филе куриное
(3 шт.порезать кусочками)
—
600 гСлива
(Сорт Венгерка твердые)
—
20 штЛук репчатый
—
1 штСоевый соус
(для маринада)
—
2 ст. л.Чеснок
(для маринада)
—
3 зуб.Мед
(для маринада)
—
1 ст. л.Масло оливковое
(для маринада «IDEAL» микс подсолнечного и оливкового масел)
—
2 ст. л.Паприка сладкая
(сушеная кусочками)
—
1 ч. л.Специи
(прованские иили итальянские травы)
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Куриные грудки моем и режем на небольшие кусочки.
-
Подготовим маринад. Для маринада нам необходимо. В мисочку выдавим чеснок, добавим масло»IDEAL» микс подсолнечного и оливкового масел, соевый соус, прованские травы, паприку и мед.
-
Замаринуем грудки в маринаде на 20 минут
-
Огнеупорную форму смажем маслом. Лук порежем полукольцами и выложим на дно формы.
-
Сверху на лук выкладываем маринованное мясо
-
Сливы помоем и разделим пополам, освободив от косточки. Выложим сливы на мясо шкуркой вниз, срезом вверх.
Разогреем духовку до 200 градусов. Накроем форму фольгой. Отправляем запекаться в духовку на 35 минут. Затем снимаем фольгу и допекаем еще 15-20 минут.