Люблю рис.. В виде плова… Просто с добавкой овощей.. с каким-нибудь интересным соусом.. Приготовленный в духовке или пароварке.. Суши.. Роллы.. Ризотто
Рис — это такое многообразие оттенков вкуса.. цвета.. Это настоящий карновал.. Мольберт, на котором можно нарисовать любыми красками, иногда получается феерверк.. Иногда, добавив сыр, можно получить ПАСТЭЛЬ..
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем advance под названием «Пастэль» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Рис
(сырой)
—
1 стак.Шампиньоны
—
200 гОвощи
(замороженные)
—
1 стак.Сыр твердый
—
100 гЗелень
(свежая, у меня — петрушка и немного кинзы)
-
Промываем рис и ставим вариться до полу готовности. Солим по вкусу.
-
Грибы порезать кусочками и жарить вместе с овощами на сковородке.
-
На грибы с овощами выкладываем рис и продолжаем тушить до готовности риса.
-
Сыр трем на терке и выкладываем в сковородку. Ждем, пока растает.
-
Мелко режем зелень и добавляем в сковородку. Перчим по вкусу.
-
Двумя ложками формируем котлетки и выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью. Можно подавать с мясом или свежими овощами.