Помидоры по-белорусски на зиму

Помидоры по-белорусски на зиму Рецепты заготовок
Помидоры по-белорусски на зиму


  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Помидоры  — 450-500 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1/3 Чайных ложки
  • Вода  — 550-600 Миллилитров
  • Чеснок  — По вкусу
  • Розетка укропа  — По вкусу
  • Лист хрена  — По вкусу
  • Специи для засолки  — По вкусу


Сегодня мы заготовим аппетитные и вкусные помидоры по-белорусски на зиму. Вся прелесть таких помидоров в том, что готовить их проще простого, но вкусный маринад делает томаты очень аппетитными.

Описание приготовления:

Такие помидоры получаются кисло-сладкими. В маринаде мы не используем уксус, в этом рецепте у нас лимонная кислота. Для аромата добавим лист хрена, немного укропа. Берите рецепт на заметку, ведь маринованные помидоры зимой отлично разнообразят ваш рацион и сделают застолья более яркими.
Количество порций: 3

Помидоры по-белорусски на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Количество указано на одну литровую банку или две объемом по 500 мл.

Помидоры по-белорусски на зиму - фото шаг 2
Помидоры вымойте. Все томаты проткните шпажкой у места роста плодоножки по 2-3 раза.

Помидоры по-белорусски на зиму - фото шаг 3
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите зелень, чеснок и специи.

Помидоры по-белорусски на зиму - фото шаг 4
Наполните банку помидорами, добавьте специи для засолки.

Помидоры по-белорусски на зиму - фото шаг 5
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Помидоры по-белорусски на зиму - фото шаг 6
Воду слейте еще раз в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Проварите минуту.

Помидоры по-белорусски на зиму - фото шаг 7
К пропаренным помидорам добавьте лимонную кислоту и залейте кипящий рассол. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Помидоры по-белорусски на зиму - фото шаг 8
Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт