- Вишня — 150 Грамм
- Абрикос — 150 Грамм
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Вода — 700 Миллилитров
- Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
Что может быть вкуснее сладкого, ароматного, насыщенного напитка зимой. Конечно это домашний компот заготовленный впрок. Тем более из наших любимых летних фруктов и ягод. В частности вишни и абрикоса.
Описание приготовления:
Зимние заготовки в разгаре. Компоты занимают немалую долю в этом процессе. Ароматные напитки для зимних застолий всегда были востребованы в домашней кулинарии. Предлагаю рецепт вкусного и красивого компота из абрикосов и вишни. Такое сочетание богато не только вкусовыми качествами, но и большим количеством витаминов. Количество фруктов и ягод регулируйте сами, в зависимости от того, что вы хотите подать к столу — напиток или консервированные фрукты. Также поступайте и с сахаром.
Количество порций: 1
Возьмите ингредиенты для приготовления компота на зиму.
Простерилизуйте банку и выложите в неё вымытую вишню.
Абрикосы вымойте, разрежьте на половинки, удалите косточки. Добавьте к вишне.
Вскипятите воду и налейте в банку с вишней и абрикосами. Накройте крышкой и дайте постоять 20-25 минут.
После воду слейте в кастрюлю и вскипятите ещё раз. А в банку насыпьте сахар и лимонную кислоту.
Влейте в банку закипевшую воду. Закатайте крышкой, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.
Вкусный и насыщенный компот готов. Храните его в прохладном месте.