- Вишня — 300 Грамм
- Коньяк — 300 Миллилитров
- Сахар — 7 Ст. ложек
Сегодня я вам предлагаю приготовить вишню в коньяке на зиму. Такой вариант вишни можно использовать для приготовления десертов, добавлять вишню к выпечке или блюдам из мяса, птицы.
Описание приготовления:
Помимо прочего, коньяк, в котором мы будем настаивать вишню, получается просто шикарным. Таким коньяком вы можете пропитывать бисквиты, пироги. Также коньяк можно просто подавать к столу, в качестве аперитива. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 6
Подготовьте вишню, коньяк и сахар.
Вишню вымойте и просушите. Проверьте, чтобы не было порченых ягод. По желанию, вишню можно почистить от косточек, но можно оставить их.
Переложите вишню в глубокую миску, добавьте сахарный песок.
Влейте к вишне коньяк, перемешайте все и оставьте на 30 минут.
Банки для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банки и крышки удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке.
Наполните банки вишней и залейте коньяком.
Закройте герметично баночки крышками и уберите в холодильник. Вишни в холодильнике могут стоять всю зиму.
Удачных заготовок!