Вишневый "Мохито" на зиму

Вишневый "Мохито" на зиму Рецепты заготовок
Вишневый "Мохито" на зиму


  • Вишня  — 300 Грамм
  • Лайм  — 40 Грамм
  • Мята  — 1 Штука (веточка)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 700 Миллилитров


А вы любите домашние компоты? Если да, тогда предлагаю вам заготовить вишневый «Мохито» на зиму. Это очень вкусный и освежающий компот, который понравится всем, и взрослым, и деткам.

Описание приготовления:

Для нашего компота выбираем вишню и лайм, обязательно добавим мяту. Если хотите, мяту можно в конце удалить, но мне нравится насыщенный вкус напитка, поэтому, я мяту оставляю. Перед подачей такой компот лучше охладить. Напиток можно подавать к любым десертам и выпечке. Берите на заметку!
Количество порций: 3

Вишневый "Мохито" на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Вишневый "Мохито" на зиму - фото шаг 2
Вишню и мяту вымойте, просушите.

Вишневый "Мохито" на зиму - фото шаг 3
Ополосните лайм, просушите и нарежьте дольками. Вместо лайма можно использовать лимон.

Вишневый "Мохито" на зиму - фото шаг 4
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. Переложите вишню, мяту и лайм в банку.

Вишневый "Мохито" на зиму - фото шаг 5
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Вишневый "Мохито" на зиму - фото шаг 6
Последний раз слейте компот в кастрюлю, добавьте сахар. Проварите компот пару минут и снимите с огня.

Вишневый "Мохито" на зиму - фото шаг 7
Верните компот в банку. Если хотите, мяту удалите. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Вишневый "Мохито" на зиму - фото шаг 8
Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт