- Кабачки — 350 Грамм
- Вишня — 120 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Специи для засолки — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2,5 Чайных ложки
- Уксус 9% — 2 Чайных ложки
- Вода — 500 Миллилитров
- Лист хрена — 1 Штука (по желанию)
- Тархун — 1 Штука (по желанию)
Предлагаю вам приготовить кабачки с вишней на зиму. Это закуска, которая отлично подойдет к любым видам мяса, птицы, рыбы. Такие кабачки получаются пикантными и очень вкусными, с вишневыми нотками.
Описание приготовления:
Мне очень нравятся разные варианты закусок, кабачки хорошо себя проявляют в заготовках, они как губка напитываются всеми ароматами и вкусами. Кисло-сладкий маринад с вишневыми нотками отлично подходит для кабачков, к тому же, саму вишню также можно есть, она выходит очень вкусной.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Кабачок вымойте и просушите, после обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте кабачок небольшими кусочками.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп. На дно банки выложите зелень, специи, чеснок.
Наполните банку слоями — вишня, кабачки. В процессе банку хорошо встряхните.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Последний раз слейте воду в кастрюлю добавьте соль и сахар, проварите минуту и добавьте уксус.
Верните маринад обратно к кабачкам. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Удачных заготовок!