Икра из кабачков как в магазине на зиму

Икра из кабачков как в магазине на зиму Рецепты заготовок
Икра из кабачков как в магазине на зиму


  • Кабачок  — 3 Килограмма
  • Масло растительное  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Перец черный молотый  — 2 Грамма
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 9 %  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 5 Ст. ложек


С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами.

Описание приготовления:

Магазинную кабачковую икру легко узнать по вкусу пассерованных овощей. Яркость икре добавляет морковь и томатная паста, густоту — пассерованная мука. Чеснок во время хранения икры постепенно утратит резкий аромат и вкус станет сбалансированным. Выход готового продукта — 3,5 л. Как приготовить икру из кабачков как в магазине на зиму, смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 7

Икра из кабачков как в магазине на зиму - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Если кожица у кабачка жесткая, снимите ее, и удалите жесткие семена. Если кабачок молодой, пропустите этот шаг.

Икра из кабачков как в магазине на зиму - фото шаг 2
Лук нарежьте кубиками. Пассеруйте на разогретом растительном масле до мягкости, снимите со сковороды.

Икра из кабачков как в магазине на зиму - фото шаг 3
Морковь натрите на крупной терке, пассеруйте на растительном масле до мягкости, не пережарьте, снимите со сковороды.

Икра из кабачков как в магазине на зиму - фото шаг 4
Кабачки нарежьте кубиками, порционно обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности.

Икра из кабачков как в магазине на зиму - фото шаг 5
Соедините овощи в кастрюле, пробейте блендером до однородности. На среднем огне под крышкой варите в течение 30 минут, периодически помешивая. Добавьте соль, сахар, перец черный молотый, томатную пасту, тушите еще 20 минут.

Икра из кабачков как в магазине на зиму - фото шаг 6
На сухой сковороде обжарьте муку до изменения цвета на светло-бежевый и появления легкого орехового запаха. Добавьте в икру, перемешайте.

Икра из кабачков как в магазине на зиму - фото шаг 7
За 5 минут до готовности икры добавьте измельченный чеснок и уксус. Перемешайте. Готовую горячую кабачковую икру разложите по стерилизованным банкам, закрутите чистыми крышками, укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в прохладном и темном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт