Котлеты из кальмаров с рисом

Котлеты из кальмаров с рисом Блюда из рыбы и морепродуктов
Котлеты из кальмаров с рисом


Очень нежные, внутренним содержанием напоминают суфле. Очень вкусные как в холодном, так и в горячем виде.

  • Рис


    1 стак.

  • Кальмар

    (замороженный, тушка)

    3 шт

  • Сыр плавленый


    1 пач.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с добавлением сушеного тимьяна, для панировки)

  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

  • Котлеты из кальмаров с рисом


    Набор продуктов совсем не хитрый.
    Замороженных кальмаров кладем в кастрюльку и заливаем крутым кипятком. Ждем, пока вода остынет градусов до 50. За это время несколько раз переворачиваем тушки. Теперь их осталось только почистить от внутренностей и сполоснуть.

  • Котлеты из кальмаров с рисом


    Отвариваем рис

  • Котлеты из кальмаров с рисом


    Пропускаем через мясорубку кальмаров, чеснок, плавленный сыр и отваренный рис. Я добавила еще свежей петрушки. Можно этого и не делать

  • Котлеты из кальмаров с рисом


    Формируем из фарша треугольные котлетки, панируем в муке с тимьяном и обжариваем на сильном огне по 1-1,5 мин. с обеих сторон.

  • Котлеты из кальмаров с рисом


    Вот такие замечательные котлетки получились. Очень быстро и вкусно!!! Советую приготовить!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт