- Огурцы — 500 Грамм
- Вишня — 70 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зонтик укропа — 1 Штука
- Вода — 500 Миллилитров
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Огурцы на зиму — это одна из заготовок, которая есть у всех хозяюшек на кухне. Сегодня я поделюсь с вами своим вариантом — огурцы с вишней на зиму. Такой вариант дает нам сразу два варианта закуски.
Описание приготовления:
Вишня в заготовке играет не малую роль, она придает огурцам тонкую фруктовую нотку и мягкую кислинку. В сочетании с кисло-сладким маринадом — это отличный вариант. Подавать к столу вишню и огурцы можно как закуску, особенно хорошо к мясу или птице. Заготовим небольшие огурчики. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Огурцы и вишню вымойте. Огурцы предварительно можно залить холодной водой на 3-4 часа, чтобы они в итоге были хрустящие.
Литровую банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом: над паром, в духовке или микроволновке. На дно выложите чеснок, зонтик укропа, немного вишни.
Наполните банку огурцами, а пустоты заполните вишней. Хорошо встряхните банку.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Слейте снова воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, проварите маринад минуту и добавьте уксус. По вкусу можете добавить горошину душистого перца.
Сразу же верните маринад в банку.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Удачных заготовок!