- Помидоры — 350-400 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Чили — 1 Штука (маленький кусочек)
- Вода — 350 Миллилитров
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Зонтик укропа — 1 Штука
- Мята — 1 Штука (веточка)
Предлагаю вам сегодня приготовить помидоры с мятой на зиму — это ароматная и очень вкусная заготовка, которая зимой разнообразит ваш рацион. Сочетание мяты и кисло-сладкого маринада — это вкусно!
Описание приготовления:
Такие помидоры получаются с приятным послевкусием. Мне очень нравится вкус томатов. Для рецепта выбираем некрупные помидоры, можно черри, или просто мелкие томаты. Мяты много не понадобится, буквально одна веточка. Берите рецепт на заметку, такие помидоры отлично дополнят любое блюдо.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Помидоры вымойте и просушите, после просмотрите, чтобы все томаты были цельные и без повреждений.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки (0,5 литра) выложите мяту, розетку укропа, чеснок, чили.
Наполните банку помидорами. Каждый томат проткните несколько раз в месте роста плодоножки.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Снова слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, проварите минуту и добавьте уксус.
Верните маринад к томатам. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Удачных заготовок!