Свинина в коньячно-имбирном маринаде

Свинина в коньячно-имбирном маринаде Вторые блюда
Свинина в коньячно-имбирном маринаде


  • Свинина

    (у меня — лопатка)

    500 г

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Имбирь

    (небольшой кусочек)

    1 шт

  • Коньяк


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец белый

    (молотый, по вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки)

Количество порций: 3

  • Свинина в коньячно-имбирном маринаде


    Мясо нарезать тонкими пластинами (0,5 см).

  • Свинина в коньячно-имбирном маринаде


    Имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке.

  • Свинина в коньячно-имбирном маринаде


    Выдавить чеснок.

  • Свинина в коньячно-имбирном маринаде


    Выжать сок лимона.

  • Свинина в коньячно-имбирном маринаде


    Добавить горчицу..

  • Свинина в коньячно-имбирном маринаде


    Коньяк..

  • Свинина в коньячно-имбирном маринаде


    Соль, перец — по вкусу.

  • Свинина в коньячно-имбирном маринаде


    Мясо поместить в маринад, и оставить его минимум на час в маринаде.

  • Свинина в коньячно-имбирном маринаде


    Обжарить на растительном масле без запаха до образования корочки. Сначала выпарится лишняя жидкость, и только потом образуется корочка.

  • Свинина в коньячно-имбирном маринаде


    Убавить огонь до среднего и влить остатки маринада. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне минут на 15.

  • Свинина в коньячно-имбирном маринаде


    Очень вкусное, ароматное и сочное мясо готово!!!

Свинина в коньячно-имбирном маринаде

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт