Свинина
(у меня — лопатка)
—
500 гГорчица
—
1 ст. л.Имбирь
(небольшой кусочек)
—
1 штКоньяк
—
2 ст. л.Чеснок
—
2 зуб.Сок лимонный
—
1 ст. л.Сахар
—
1 ч. л.Соль
(по вкусу)
Перец белый
(молотый, по вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
Количество порций: 3
-
Мясо нарезать тонкими пластинами (0,5 см).
-
Имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке.
-
Выдавить чеснок.
-
Выжать сок лимона.
-
Добавить горчицу..
-
Коньяк..
-
Соль, перец — по вкусу.
-
Мясо поместить в маринад, и оставить его минимум на час в маринаде.
-
Обжарить на растительном масле без запаха до образования корочки. Сначала выпарится лишняя жидкость, и только потом образуется корочка.
-
Убавить огонь до среднего и влить остатки маринада. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне минут на 15.
-
Очень вкусное, ароматное и сочное мясо готово!!!