Компот из абрикосов с мятой на зиму

Компот из абрикосов с мятой на зиму Рецепты заготовок
Компот из абрикосов с мятой на зиму


  • Абрикосы  — 350 Грамм
  • Мята  — 1 Пучок
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 750 Миллилитров


Сегодня мы приготовим компот из абрикосов с мятой на зиму. Домашние напитки всегда в разы полезнее, вкуснее и лучше магазинных. Такой компот выходит душистым, освежающим, насыщенным по вкусу.

Описание приготовления:

Абрикосы всегда делают компот невероятно ароматным, а вот добавление мяты сделает компот освежающим. Подавать такой вариант компота можно в охлажденном виде. Зимой напиток точно порадует вас, так как он хорошо подойдет и на каждый день, и на праздничный стол. Берите на заметку!
Количество порций: 3

Компот из абрикосов с мятой на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Компот из абрикосов с мятой на зиму - фото шаг 2
Абрикосы и мяту вымойте и просушите. Выбирайте плоды абрикосов без повреждений.

Компот из абрикосов с мятой на зиму - фото шаг 3
Абрикосы очистите от косточек.

Компот из абрикосов с мятой на зиму - фото шаг 4
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите абрикосы и веточку мяты в банку.

Компот из абрикосов с мятой на зиму - фото шаг 5
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Компот из абрикосов с мятой на зиму - фото шаг 6
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и варите 2-3 минуты.

Компот из абрикосов с мятой на зиму - фото шаг 7
Влейте компот в банку сразу же. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Компот из абрикосов с мятой на зиму - фото шаг 8
Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт