Абрикосовое варенье с мятой

Абрикосовое варенье с мятой Рецепты заготовок
Абрикосовое варенье с мятой


  • Абрикосы  — 400 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Мята  — 2 Штуки (маленькие веточки)


Домашние лакомства, приготовленные с любовью, никогда не будут лишними. Сегодня я вам предлагаю сделать абрикосовое варенье с мятой. Это ароматное и вкусное варенье, которое понравится многим.

Описание приготовления:

Главное — не переборщить с мятой. Мы добавим немного мяты, проварим ее, а после обязательно удалим. Варенье получается душистым, с легкими мятными нотками. Подавать варенье можно к чаю, или наполнять им выпечку. Берите на заметку!
Количество порций: 3

Абрикосовое варенье с мятой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Абрикосовое варенье с мятой - фото шаг 2
Абрикосы вымойте и просмотрите, чтобы не был порченных.

Абрикосовое варенье с мятой - фото шаг 3
Абрикосы почистите от косточек. Переложите абрикосы в кастрюлю.

Абрикосовое варенье с мятой - фото шаг 4
Добавьте к абрикосам сахар и мяту. Варите варенье на маленьком огне 30 минут.

Абрикосовое варенье с мятой - фото шаг 5
Спустя время мяту достаньте и выбросьте. Подготовьте стерильную полулитровую банку и крышку.

Абрикосовое варенье с мятой - фото шаг 6
Переложите горячее варенье в банку.

Абрикосовое варенье с мятой - фото шаг 7
Сразу закатайте банку крышкой и поставьте дном вверх, укройте и оставьте на сутки. Спустя время перенесите варенье в кладовку.

Абрикосовое варенье с мятой - фото шаг 8
Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт