В сезон винограда можно приготовить очень вкусное и ароматное блюдо из курицы, грибов и винограда. Это блюдо — для любителей сочетания мяса и фруктов. Виноград придает блюду сладкую нотку, грибы и курица — сытность, а сметана — сливочный вкус и нежность.
Для приготовления курицы с виноградом и грибами нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, виноград, грибы, лук, сметана, мука, специи.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Шампиньоны помыть под проточной водой и нарезать на тонкие кусочки. Лук нарезать на крупные куски.
Виноград разрезать пополам и выбрать косточки. Пару ягод оставьте целыми.
В миску насыпать муку, добавить в нее соль, куркуму, сушеный базилик, черный молотый перец, перемешать.
Обмакнуть каждый кусочек курицы в муку со специями.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить курицу, грибы и лук, добавить еще специй по вкусу и жарить на сильном огне минуты 2.
Затем добавить виноград и продолжать жарить еще 2 минуты.
В конце приготовления добавить сметану, перемешать и снять сковороду с огня.
Курица с виноградом и грибами готова! Приятного аппетита!