- Крыжовник — 250-300 Грамм
- Вода — 550-600 Миллилитров
- Лимон — 20 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
Я очень люблю заготавливать на зиму компоты и различные напитки. Сегодня я вам предлагаю сделать компот из крыжовника на зиму. Вкусные домашние компоты всегда отлично украсят праздничный стол.
Описание приготовления:
Компот готовим с добавлением лимона. Так как крыжовник тоже кисловатый, компот получится с кислинкой, в меру сладким. Подавать зимой компот можно к любой домашней выпечке, десертам и т.д. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Переложите крыжовник в миску, залейте водой и хорошо вымойте. Просмотрите, чтобы не было гнилых ягод.
Теперь обрежьте у крыжовника хвостики с обеих сторон. Можно использовать маленькие ножницы.
Банку для компота вымойте и простерилизуйте удобным способом (700 мл). Переложите крыжовник в банку, добавьте дольки лимона.
Залейте в банку кипяток, оставьте на 10 минут. После слейте воду, доведите до кипения и снова верните в банку.
Спустя 10 минут снова слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, проварите минуту.
Верните компот в банку.
Сразу набросьте на горлышко банки стерильную крышку и закатайте. Поставьте банку дном вверх и укутайте. Спустя сутки перенесите компот в кладовку.
Удачных заготовок!