Салат из капусты и риса на зиму

Салат из капусты и риса на зиму Рецепты заготовок
Салат из капусты и риса на зиму


  • Рис круглый  — 150 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 150 Грамм
  • Морковь  — 40 Грамм
  • Лук репчатый  — 40 Грамм
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки


Отличное решение для зимы — салат из капусты и риса. Такая заготовка вас всегда выручит и сытно накормит! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Салат из капусты и риса очень просто заготовить на зиму. Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи отлично гармонируют с рисом, зимой вы сможете всегда быстро перекусить и приготовить ужин.
Количество порций: 2

Салат из капусты и риса на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Салат из капусты и риса на зиму - фото шаг 2
Почистите все овощи. Нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на терке.

Салат из капусты и риса на зиму - фото шаг 3
Капусту нашинкуйте, но не сильно тонко.

Салат из капусты и риса на зиму - фото шаг 4
Налейте в кастрюлю масло, всыпьте лук и морковку. Пассеруйте 2-3 минуты, помешивая.

Салат из капусты и риса на зиму - фото шаг 5
Затем всыпьте капусту и добавьте нарезанные средними кусочками помидоры. Тушите овощи еще 3-4 минуты, чтобы капуста осела и стала мягче.

Салат из капусты и риса на зиму - фото шаг 6
Всыпьте промытый рис. Если сока и жидкости мало, влейте немного воды, примерно 100 грамм. Добавьте соль и перемешайте.

Салат из капусты и риса на зиму - фото шаг 7
Тушите салат на медленном огне 20 минут, влейте уксус, перемешайте и готово.

Салат из капусты и риса на зиму - фото шаг 8
Разложите салат в чистые простерилизованные банки.

Салат из капусты и риса на зиму - фото шаг 9
Закатайте банки крышками, переверните вверх дном и утеплите на 3-4 часа до полного остывания.

Салат из капусты и риса на зиму - фото шаг 10
Готовый салат храните в темном и прохладном месте. Выход заготовки — 2 банки по 0,5 литра.

Салат из капусты и риса на зиму - фото шаг 11
Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт