- Вишня — 600 Грамм (без косточек)
- Сахар — 350 Грамм
- Агар-агар — 1 Чайная ложка
Густое вишневое повидло — отличный десерт к чаю, идеальная начинка для пирожков и пирогов. В период созревания вишни обязательно приготовьте такое красивое вкуснейшее повидло на зиму впрок.
Описание приготовления:
Вишневое повидло — это деликатес и наслаждение. Я очень люблю вишню, но много её не съешь в свежем виде. Поэтому стараюсь приготовить как можно больше заготовок. Вишня содержит очень мало пектина, который обеспечивает густоту повидла. И для того, чтобы оно получилось густым, приходится повидло очень долго уваривать. На это уходит много времени. В процессе тепловой обработки теряются все полезные свойства вишни. Агар-агар решит эту проблему.
Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты для приготовления повидла из вишни.
Вишню тщательно помойте и удалите косточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
С помощью блендера или мясорубки измельчите вишню и поставьте кастрюлю на плиту.
Насыпьте в кастрюлю с вишней сахар и перемешайте. Доведите на среднем огне до кипения, проварите 5-7 минут. После снимите пену.
Соедините чайную ложку сахара с агар-агаром и перемешайте.
Тонкой струйкой насыпьте сахар с агар-агаром в повидло.
Варите помешивая 7-10 минут.
Горячее повидло будет жидким, но как только остынет, станет очень густым.
Горячее повидло разложите в стерилизованные баночки и закатайте.
Замечательное густое вишневое повидло на зиму готово.