Макароны с мясом в мультиварке

Макароны с мясом в мультиварке Блюда из мяса
Макароны с мясом в мультиварке


У приготовления макарон в мультиварке есть несколько нюансов. Первое-нужно выбирать режимы приготовления с невысокой температурой, так как при кипении может образоваться очень большое количество пены, которая начнет вылезать через клапан. И второе-нужно соблюдать соотношение жидкости и макарон, чтобы они не разварились, а в идеале получились al dente.

Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления макарон вместе с мясом, получается сразу полноценное блюдо для обеда или ужина. В качестве мяса у меня выступало филе бедра индейки, его так же можно заменить на куриное или свиное, эти сорта готовятся относительно быстро. Если же вы больше предпочитаете говядину или, например, баранину, то технологию следует немного изменить и готовить мясо несколько дольше.

Ингредиенты для макарон с мясом в мультиварке, см. фото

Ингредиенты для макарон с мясом в мультиварке

Произвольно порезанные лук и морковь начнем обжаривать на растительном масле на режиме «жарка» или «выпечка» с открытой крышкой. У меня еще добавлен корневой сельдерей, но он достаточно сильно меняет привычный вкус блюда, так что если вы не готовы к таким переменам, просто не используйте сельдерей в рецепте.

Обжарка овощей

Далее добавляем кусочки мяса и продолжаем обжаривание периодически помешивая.

Овощи с мясом

Томаты и сок измельчаем блендером в однородную массу. В итоге получается 1 стакан соуса.

Томаты

Когда мясо поменяет цвет (не нужно ждать появления корочки), добавляем соус и даем покипеть пару минут.

Мясо в томате с овощами

Засыпаем макароны, не забываем про соль и перец. Добавляем порезанный чеснок и наливаем стакан воды, перемешиваем. Закрываем крышку и включаем программу тушения на 20 минут.

Мясо с макаронами и овощами

Вот и все, блюдо готово.

Мясо с макаронами в чаше мультиварки

Макароны с мясом в мультиварке готовы!

Готовим макароны с индейкой в мультиварке

Приятного аппетита!

Рецепт макарон с мясом в мультиварке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт