Нут
—
100 гПомидор
—
200 гПерец болгарский
—
200 гМорковь
—
100 гЛук репчатый
—
50 гЧеснок
—
3 зуб.Соль
Перец черный
(или смесь 5 перцев)
Перец чили
(на кончике ножа)
Хмели-сунели
—
1 ч. л.
-
Для этого блюда я использую Нут фирмы мистраль
-
Нут замачиваем на ночь в холодной воде и затем отвариваем в 3-х водах. Даем закипеть, воду сливаем, и так трижды. Делаем мы это для того, чтоб не было нежелательного эффекта после бобовых
-
Мелко режем помидоры, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, морковь натрем на терке
-
Лук обжариваем на 1 ст. л. оливкового масла
-
Добавляем остальные овощи, тушим до готовности, на этом этапе можно добавить 1 ст. л. кетчупа,
-
В готовые овощи добавляем отваренный нут, солим, перчим, добавляем хмели-сунели и тушим все вместе еще минут 5, добавляем мелко нарезанную зелень